Loading...

Итальянская ортопедическая клиника "Вилла Стюарт"

Статьи и Видео


"После операции на "крестах" можно восстановиться и за четыре месяца"

 

После интервью с ведущими  российскими специалистами Александром Ярдошвили и Марией Буровой настала очередь и зарубежных специалистов. И первый же разговор состоялся с настоящей звездой хирургии профессором Пьер-Паоло Мариани, который по праву является одним из лучших европейских специалистов, оперирующих коленный сустав.

Профессор Мариани давно знаком и российским спортсменам, ведь через его руки прошел не один десяток известных спортсменов - причем не только футболистов, но и хоккеистов, теннисистов, баскетболистов. С ним поговорил его хороший знакомый, врач национальной сборной России по футболу Безуглов Эдуард, задавший наиболее актуальные для спортивных врачей вопросы.

- Как давно вы оперируете именно спортсменов? Помните ли своего первого подобного пациента?

- Моим первым пациентом-футболистом был  игрок национальной сборной  Бразилии и «Ромы» Алдаир. Я ему выполнил реконструкцию передней крестообразной связки. Конечно, на тот момент я уже провел очень много операций футболистам-любителям. Алдаир был прооперирован в клинике «Вилла Стюарт» в 1994 году и уже через 5 месяцев  после проведения операции он  играл и в том же году стал чемпионом мира по футболу. Читать дальше

Также видео о клинике на русском языке: 

https://youtu.be/4DNu3K97hwE