Loading...

Итальянская ортопедическая клиника "Вилла Стюарт"

Лабораторные Исследование



Желание предложить нашим пациентам более полный спектр услуг, подтолкнуло нас на открытие собственной лабораторной диагностики, которая располагается на территории клиники «Вилла Стюарт» и оперативно работает с 1991 года.
В диагностической лаборатории итальянской клиники «Вилла Стюарт» работают высококвалифицированные специалисты. Используя новейшие технологии и выполняя постоянные контроли качества, мы предлагаем максимальную надежность результатов ваших анализов в самые кратчайшие сроки.
Лабораторные услуги доступны для стационарных и амбулаторных пациентов.
 
В лаборатории клиники «Вилла Стюарт» выполняются различные исследования, среди которых:
  • Клинические/биохимические анализы крови: анализы на гормоны щитовидной железы, скрининг гепатитов, ВИЧ, онкомаркеры, анализы на гормоны при  планировании беременности, анализы на свертываемость крови  и др.
  • Гистологические исследования: цитологический мазок (PAP-TEST), цистологическое исследование мочевыделительной системы, исследование мокроты.
  • Микробиологическое исследование мочи (Urinocultura)
  • Спермограмма
  • Тест на пищевую непереносимость
  •  Breath Test
  • Лактулоза, глюкоза, мочевина и т.д.
Забранные материалы для тех исследований, которые не проводятся в нашей  лаборатории, отправляются ежедневно в  Лабораторию Алессандрини.
 
Часы работы лаборатории:
С понедельника по пятницу: с 08:00 до 20:00.
Суббота: с 08:00 до 14:00.
 
Для стационарных больных лабораторная служба доступна 24 часа в сутки.
 
 
График сдачи анализов:
 
С понедельника по субботу: с 08:00 до 10:30.
*Амбулаторные пациенты могут воспользоваться услугами лаборатории без предварительной записи.




Принципы сдачи лабораторных анализов
 
  • Анализ крови:
 
Необходимо прийти натощак, не менее чем за 6-8 часов после последнего приема пищи. Пациентам, придерживающимся фармакологического лечения, можно будет принять свои лекарства как обычно (если только ваш лечащий врач не предписал другое).
 
Пациенты, которые должны выполнить глюкозотолерантный тест, сначала сдают кровь натощак, а затем – после принятия раствора глюкозы.
Пациенты, которые должны сдать анализ на пищевую непереносимость, не должны принимать кортизоносодержащие препараты по крайней мере за неделю до сдачи крови.
Для тех, кто должен будет пройти цикл инфильтраций факторами роста, очень важно не принимать противовоспалительные препараты или аспирин в течение 5 дней до инфильтрации.
Пациентам, которые должны выполнить уреазный дыхательный тест на хеликобактер (Breath Test), нужно будет обязательно придерживаться легкой диеты за день до проведения теста, а также воздержаться от приема антибиотиков, слабительных и гастропротективных препаратов в течение 15-и дней до проведения анализа.
 
 
  • Микробиологическое исследование мочи (Urinocultura):
 
Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Затем необходимо собрать среднюю треть утренней мочи  в специальный контейнер (приблизительно 50 мл). Сразу после сбора мочи плотно закройте контейнер завинчивающейся крышкой. Пластиковые контейнеры для сбора мочи можно приобрести в любой аптеке.

 
  • Сбор суточной мочи:
 
Первую, утреннюю порцию мочи не собирать. В дальнейшем собирают всю мочу, выделяемую в течении суток. Последняя порция берется точно в тоже время, когда накануне был начат сбор (например, в 7 утра первая порция мочи выливается, далее собирается вся выделяемая моча и последнее мочеиспускание должно быть в 7 утра следующего дня). Мочу следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике на нижней полке, не допуская ее замораживания вплоть до момента доставки в клинику.
 
 
  • Анализ семенной жидкости (спермокультура и спермограмма):
 
Образец семенной жидкости должен быть доставлен в лабораторию в специальном стерильном контейнере в течение 2х часов после сбора. Половое воздержание не обязательно, но желательно не принимать антибиотики в течении 5 дней до сбора анализа. Для дополнительной информации и записи на сдачу анализа спермограммы необходимо связаться с лабораторией анализов.

 
  • Тест на пищевую непереносимость:
 
Забор крови для теста на пищевую непереносимость проводится с понедельника по среду без предварительной записи.
Пациент должен прекратить прием кортизоносодержащих препаратов минимум за 1 неделю  до забора крови и не менять свою обычную пищевую диету.

 
Результаты лабораторных анализов выдаются в секретариате Клиники «Studi Medici 1».
Часы работы:
Пон.- пят.:с 8:00 до 20:00
Суб.: с 8:00 до 13:30
Телефон: +39.06.35528315