Loading...

Итальянская ортопедическая клиника "Вилла Стюарт"

Врач клиники «Вилла Стюарт» о ходе лечения Фернандо

Врач клиники «Вилла Стюарт» о ходе лечения Фернандо 06/03/2019

Врач отделения физиотерапии и спортивной реабилитации римской клиники «Вилла Стюарт» Джанфранко Лизитано рассказал в интервью нашей пресс-службе о состоянии здоровья полузащитника «Спартака» Фернандо.


Напомним: бразилец продолжает курс лечения в столице Италии. В прошлом году Фернандо выбыл из строя из-за воспаления сухожилия. В ходе первых подготовительных сборов он вернулся в общую группу, однако из-за дискомфорта, который периодически возникал в области старого повреждения, было принято решение еще об одном детальном обследовании и ряде процедур, которые можно провести именно в условиях специализированной клиники.


— Фернандо проходит у нас интенсивный курс лечения, — рассказал Лизитано. — Он включает в себя комплекс физиотерапевтических процедур, занятия в тренажерном зале и бассейне, введение обогащенной плазмы в место повреждения под контролем УЗИ, ударно-волновую терапию в специальном режиме и другие мероприятия.


Футболист прибыл в клинику «Вилла Стюарт» по направлению медицинской службы «Спартака», которая на тот момент в полном составе находилась на сборе с командой и не имела возможности самостоятельно проводить весь комплекс вышеперечисленных мероприятий.


— У Фернандо рецидив осенней травмы — или это новое повреждение?


— На основании данных МРТ и УЗИ, которые мы выполнили в клинике, можно говорить о том, что это скорее не рецидив, а свежее повреждение мышцы бедра. Оно возникло рядом с рубцовыми изменениями от предыдущей травмы. К сожалению, это довольно частая ситуация для профессиональных спортсменов. Здесь важно не торопиться, выдержав необходимые сроки и проведя весь комплекс необходимых лечебных мероприятий.


— Когда игрок сможет вернуться к полноценным тренировкам?


— По нашим оценкам, курс лечения продлится от двух до трех недель. После этого Фернандо сможет начать тренироваться под контролем фитнес-тренеров без особого риска.


Источник: spartak.com