Loading...

Итальянская ортопедическая клиника "Вилла Стюарт"

Георгий Джикия: «Тренируюсь по семь часов в день»

Георгий Джикия: «Тренируюсь по семь часов в день» 06/02/2018

— Георгий, как ваши дела, как здоровье?

— Спасибо, с каждым днем все лучше. Уже без костылей. Здесь такой принцип: с самого начала лечения нужно их отбросить и передвигаться самому, разрабатывать ногу. Возможно, когда снимут швы и ходить будет проще, прогуляюсь по Риму. До центра города пятнадцать минут езды. А так — погода здесь, в Италии, хорошая.

— Судя по вашим словам, вы и правда уже идете на поправку.

— Да. Тренируюсь два раза в день по три с половиной часа. То есть общей сложности выходит около семи часов. Занятия специфические, на них уходит много времени. Интересно, что работаем вместе с Антоном Митрюшкиным. Поддерживаем и узнаем друг друга. Мы ведь до этого с ним только заочно были знакомы. А встретились в Риме, в больнице, — братья по несчастью.

— Говорят, Тотти частый гость в этой клинике. 
— Да, он нередко здесь бывает. Видел его недавно: Франческо приезжал к профессору Мариани перед отъездом в Россию, на Кубок легенд. А еще пересекался с Тотти в отпуске — попросил его сделать фото. Это невероятный человек с фантастической энергетикой. Не зря его называют императором Рима!

А что касается клиники, хочу отметить: в ней отличные условия и прекрасные врачи. Все очень хорошо относятся. Профессор Мариани тепло меня встретил. И каждый день заходит в зал, узнает, как себя чувствую. Пока общаюсь со всеми на «ломаном английском». Но, думаю, к концу лечения буду еще и неплохо говорить по-итальянски.

— Со словом «кинетек» уже знакомы?

— Да. Это такой аппарат, который, когда ты лежишь, сгибает и разгибает твою ногу. Упражнения с ним нужно делать во время отдыха. У меня получается так. Встаю рано, еду в клинику на первую тренировку. Потом в обед возвращаюсь в гостиницу. Там «кинетек». В четыре часа дня отправляюсь на второе занятие. Оно длится до семи — семи тридцати. А вечером, после ужина, у меня снова «кинетек».

— В общем, спрашивать у вас, что делаете в свободное время, нет смысла.

— Да, свободного времени немного. Если оно появляется, смотрю фильмы. Вот жду, когда смогу увидеть российский фильм «Движение вверх».

 

— Роман Зобнин, недавно прошедший через все это, дает вам советы?

— Еще до операции разговаривал и с ним, и с Артёмом Тимофеевым, и с Георгием Тигиевым, которые также столкнулись с «крестами». Спрашивал, что мне предстоит. Ребята дали много рекомендаций и сказали, что в доступе 24 часа — всегда готовы ответить на мои вопросы. Могу звонить, не стесняться. Спасибо им! Но пока особо обращаться не приходится. Недавно говорили с «Тимохой» (Тимофеевым. — Прим. ред.). Он спрашивал, как себя чувствую, какой этап сейчас прохожу. Сравнили ощущения. А я узнал, как дела в команде, как он себя чувствует. Приятно пообщались.


Источник: Championat.com